Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Дахи (домашний йогурт)

Дахи (домашний йогурт)
В ведической кулинарии йогурт является незаменимым продуктом, ибо в Индии домашний йогурт и сыр используют практически так же широко, как овощи, крупы и бобовые. Когда речь заходит о молочных продуктах, нельзя недооценивать их свежесть: с момента приготовления аромат и питательная ценность молочных продуктов уменьшается так же быстро, как и снятой с грядки зелени.

Категория: Десерты, Молочные продукты

 

Вся правда о сое

Вся правда о сое
Вокруг сои образовалось много мифов и мнений - от восторженных до весьма критичных. Некоторые до сих пор искренне удивляются, узнав, что соя - не что иное, как довольно скромное растение, очень похожее на горох, а не какой-нибудь экзотический овощ.

Категория: Новости, Бобовые

 

То, что вы еще не знали о сельдерее

То, что вы еще не знали о сельдерее
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит.

Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Категория: Травы, Лечебные травы

 

О пользе щавеля

О пользе щавеля
О пользе щавеля было известно с древнейших времен. В многочисленных исторических трактатах щавелю уделяли внимание наравне со многими лекарственными растениями. Авиценна рекомендовал систематически употреблять щавель при бесплодии, для устранения неприятных проявлений климакса. В древние времена с помощью этого растения успешно лечили насморк, кашель, туберкулез, ревматизм, растирали свежим соком при головной боли. В Средние века отмечалась способность щавеля помогать при заболеваниях чумой, самой страшной болезни того времени.

Категория: Травы, Лечебные травы

 

Домашний сыр

Домашний сыр
1. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
• 2 л молока (идеально домашнее молоко, но можно пастеризованное);
• 400 г сметаны;
• 200 г кефира;
• 2 ст.л. соли.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Плавленный домашний сыр

Плавленный домашний сыр
Ингредиенты:
• 1 литр молока;
• 0,5 кг творога;
• 70-100 г сливочного или топлёного масла (гхи);
• специи: карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида;
• 1/3 ч.л. соды;
• 1/2 ч.л. соли.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Специи, помогающие развить положительные черты характера

Специи, помогающие развить положительные черты характера
• Острота реакции, живость воображения.
• Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность..
• Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность.

Категория: Специи, Здоровье

 

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар
Пальмовый сахар - это питательный подсластитель в виде кристаллов, с низким гликемическим индексом, который растворяется, тает, а также на вкус практически как сахар, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. Он добывается из цветов, которые растут высоко на кокосовых пальмах, их раскрывают, чтобы собрать цветочный нектар. Этот нектар затем высушивают естественным путем, чтобы образовались кристаллы коричневого цвета, которые богаты различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, в том числе калием, цинком, железом, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.

Категория: Продукты » Специи

 

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Гармоничное сочетание специй и пряностей с продуктами. Первые и вторые блюда.

Категория: Продукты » Специи

 

Вегетарианскихе сыры

Вегетарианскихе сыры
Многие считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так.

Как вы знаете, сычуг — это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров.Однако, чтобы этот фермент добыть, телята в месячном возрасте забиваются, поэтому вегетарианцы, естественно, не употребляют продукты, в которые входит этот фермент.
Но не все так печально для вегетарианцев, так как существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 
Назад Вперед