Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Суп вермишелевый с красной фасолью

Суп вермишелевый с красной фасолью
Ингредиенты:
• 3-3,5 л воды;
• 200 г вермишели;
• 1 банка красной фасоли консервированной;
• 3 шт. моркови;
• масло растительное;
• 3 ст.л. муки;
• 1 ст.л. приправы Sambar Masala;
• 1/4 ч.л. асафетиды;
• черный перец по вкусу;
• 1-1,5 ст.л. морской соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Овощи в рисовой бумаге

Овощи в рисовой бумаге
Ингредиенты:
• 1 уп. рисовой бумаги;
• овощи (огурец, перец болгарский, морковь, китайская капуста, авокадо и др.);
• соус из натурального йогурта с добавлением кинзы;
• оливковое и кунжутное масло;
• 1 ст.л. семечек кунжута;
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Кутабы со шпинатом и паниром

Кутабы со шпинатом и паниром
Ингредиенты:
• 0,5 кг шпината;
• 200 г панира или адыгейского сыра;
• 100 г ассорти из зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, мята);
• соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты (для теста):
• 700 г муки;
• 1 ст. воды;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
• 100 г адыгейского копченого сыра;
• 1 шт. болгарский сладкий перец;
• 5 шт. маринованные огурцы или 1-2 шт. свежий огурец;
• 8 шт. оливки;
• оливковое масло для заправки;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Салаты

 

Дахи (домашний йогурт)

Дахи (домашний йогурт)
В ведической кулинарии йогурт является незаменимым продуктом, ибо в Индии домашний йогурт и сыр используют практически так же широко, как овощи, крупы и бобовые. Когда речь заходит о молочных продуктах, нельзя недооценивать их свежесть: с момента приготовления аромат и питательная ценность молочных продуктов уменьшается так же быстро, как и снятой с грядки зелени.

Категория: Десерты, Молочные продукты

 

Сокровище сыроедов - проростки

Сокровище сыроедов - проростки
Семена обладают наивысшей питательной ценностью, будучи пророщенными. Большая концентрация питательных веществ включает в себя витамин Е, калий, железо, фитохимикаты, антиоксиданты, биофлаваноиды и белок.

Категория: Сырые блюда, Аюрведа

 

Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы

Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы
В этих специях (ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика) уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Категория: Напитки, Аюрведа

 

Джалеби

Джалеби
Ингредиенты:
• 600 мл воды;
• 500 г сахара;
• 250 г муки грубого помола;
• 250 мл йогурта;
• 150 г рисовой муки (или манки);
• топленое масло для жарки во фритюре;
• теплая вода;
• 1 ст.л. розовой воды;
• 1/2 ч.л. молотого шафрана.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Сыроедное печенье

Сыроедное печенье
Ингредиенты:
• 4-5 шт. яблок;
• 1 шт. банан;
• 1 чашка грецких орехов;
• 1 чашка миндаля;
• 1/3 чашки семечек подсолнуха.

Категория: Закуски, Десерты

 

Соленые крекеры с семенами льна

Соленые крекеры с семенами льна
Ингредиенты:
• 125 г муки;
• 60 мл молока;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 2 ст.л. семян льна;
• 1/2 ч.л. разрыхлителя;
• 1/2 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Десерты

 
Назад Вперед