Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Суп вермишелевый с красной фасолью

Суп вермишелевый с красной фасолью
Ингредиенты:
• 3-3,5 л воды;
• 200 г вермишели;
• 1 банка красной фасоли консервированной;
• 3 шт. моркови;
• масло растительное;
• 3 ст.л. муки;
• 1 ст.л. приправы Sambar Masala;
• 1/4 ч.л. асафетиды;
• черный перец по вкусу;
• 1-1,5 ст.л. морской соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп
Ингредиенты:
• 3 шт. картофеля;
• 2 шт. моркови;
• 100 г корня сельдерея;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. сливочного сыра;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• укроп по вкусу;
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей
Ингредиенты:
• 3/4 ст. чечевицы;
• 300 г баклажанов;
• 2 шт. помидора;
• 4 ст.л. растительного масла;
• асафетида;
• зелень петрушки, базилика;
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп из кукурузы

Суп из кукурузы
Ингредиенты:
• 5 свежих початков кукурузы;
• 5 ст. воды;
• 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря;
• 1 ст.л. с верхом нарезанных листьев кинзы и 1/4 стакана воды;
• 2 ст.л. топленого масла (гхи);
• 1 ч.л. семян кумина;
• 1/4 ч.л. черного перца;
• 1 щепотка соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Овощной крем-суп с нутовыми хлопьями

Овощной крем-суп с нутовыми хлопьями
Ингредиенты:
• 1,5 л воды;
• 6 ст.л. нутовых хлопьев;
• 1 шт. болгарский перец (желательно красный);
• 1 шт. молочный кабачок среднего размера;
• 1 шт. морковка;
• 1 пучок рукколы или свежей ботвы от редиса;
• 150-200 мл сливок не менее 20%;
• 6 горошин душистого перца;
• 2 шт. лаврового листа;
• 1 ч.л. молотого кориандра;
• ½ ч.л. порошка васаби или 1 ч.л. порошка горчицы;
• 1 ч.л. слегка обжаренный кунжут (лучше перемолотый в порошок);
• ½ ст.л. каменной соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Болгарский суп «Боб чорба»

Болгарский суп «Боб чорба»
«Боб чорба» очень вкусный болгарский суп с паприкой. Тем, кто не любит много специй, этот супчик точно понравится.

Ингредиенты:
• 1,4 л воды;
• 1 ст. белой фасоли;
• 3-5 шт. помидоров;
• 1 шт. морковь;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. паприки;
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Овощной суп со сливками и сыром

Овощной суп со сливками и сыром
Ингредиенты:
• 2 л воды;
• 7 шт. средних картофелин;
• 1 шт. цуккини;
• 1 шт. баклажан;
• 100 г несычужного твердого сыра;
• 100 мл сливок 20%;
• 2 ст.л. гхи (топленого масла);
• 1/4 ч.л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра;
• 1/2 ч.л. шамбалы;
• 2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп
Ингредиенты:
• 6 шт. морковок;
• 1 шт. картофелина (по желанию);
• 1 ст. сливок;
• 2 ст. воды;
• 3 ст.л. сливочного масла;
• специи: 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка мускатного ореха;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Индийский гороховый суп-пюре

Индийский гороховый суп-пюре
Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду. Благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность, а ароматные пряности повысят иммунитет и помогут блюду лучше усвоиться.

Ингредиенты (6-8 порций):
• 1 ст. расщепленного гороха (можно взять маш);
• 7 ст. воды;
• 4 шт. моркови средней величины, очищенные и нарезанные кружочками;
• 1 стручок зеленого острого перца; *
• 4 ст.л. сливочного или топленого масла гхи;
• 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки (или крупно нарезанной кинзы);
• 1 ч.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря;
• специи: 1 ст.л. семян молотого кориандра, 1 1/4 ч.л. семян зиры, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4-1/2 ч.л. молотой асафетиды;
• 1 1/4 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами
Ингредиенты:
• 1,200 мл воды;
• 250 г чечевицы;
• 250 г помидоров очищенных от кожицы и порезанных на кубики;
• 2 картофелины средних;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ст.л. томатной пасты;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• зелень петрушки;
• кориандр;
• черный перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 
Назад Вперед